• No.45 (分からない所は)お父さんに聞きなさい

26/03/31 17:57:43

頭悪いっていうより、DVについてはそういう家庭で育ったから虐げられることに慣れてしまってるのかな、と思う時はある。気の毒だけど、自分が気づかないと抜けられない沼だよね。

離婚繰り返す人は頭悪いと思うよ。失敗してるのに感情だけで突っ走って同じ失敗してそう。

• No.46 この前それ買った

26/03/31 18:01:11

>>45
    さりとて離婚を繰り返すには結婚を複数回しなきゃ無理なんだよね。
    ママスタ民達にはそこまで魅力無さそうだし結婚してくれ!って熱烈に言われる事も無さそうではある。

そんなのめんどくさい、とか、旦那だけで良いから、とか、再婚に興味無い、とか反論しそうだけどそういう事じゃなくて死別でも離別でもしてシングルになった自分自身を鑑みて誰かが愛してくれるか?って話だからね。ママスタ民がどう思うか?ではなくて相手が人生を賭けるほどの魅力があるかどうかの話だから。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.50 お父さんには内緒ね

26/03/31 18:14:39

>>46 びっくり。本当にトピタイ通りだ。

• No.54 具合悪い?(子の体調不良をいち早く察知)

26/03/31 18:39:58

>>46 アンタアホやなー笑(失礼)
    再婚なんて簡単
    子どもできた!これでできる
    できちゃった様に見せかけてできやすい日ちゃんと確認してるんだよ
    男はバカだから拒否しても養育費二十年近く払わなきゃいけない
    だったら一緒になるかみたいな感覚なんだよ
    シングルと付き合う男性で賢い人はきっといないだろうね
    たとえ付き合っても賢い男性なら
    こんな失敗はしない
    シングル女もこれきっかけで再婚しても再婚生活続かない割合の方が高いと思うで。
    やり方が正当じゃないと続くわけなかろう。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。