ほぼ仕事一緒になる人がさ。

匿名

今日学校どうだった?

26/03/31 11:35:16

だいたいシフト的に一緒でペアになる人が上司への媚びがすごくて仕事行くのが憂鬱……
私は至って普通に仕事してて、その人は何かと私に合わせてくるけど、口が上手いというか、目上の人に対して褒めまくるからすごいいい人だと思われてる。
私のことも大したことしてないのに「さすがです!」「すごいですねぇ〜」と持ち上げてくるけど褒められてるのに何かいい気しないんだよね。

二人で話してて上司に確認することあると「聞いてもらっていいですか?隣で勉強します‼️」って言われ、事が終わると拍手される笑

なんなんだこのやり取りと思いながら仕事してるけどいい加減疲れてきた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.3 今日学校どうだった?

26/03/31 11:54:44

私が他の人と話してると、気づくと後ろに立って話聞いてたり、「何話してるんですか〜?」って首突っ込んでくる。

愚痴が止まりません。

• No.12 今日学校どうだった?

26/03/31 17:07:53

私の心が狭いのかとちょっと思ったりもしました笑

同じ立場だけど経験が長い人がもう1人いてその人とたまに3人で一緒になる時がありますがその時は「私〇〇さんの笑い声好きです〜幸せな気持ちになります♡」」
    とか、会話の合間に言ってて聞いて鳥肌立ちます。

顔も穏やかな顔してるし雰囲気もほんわかタイプで、見た目でも得してるかもです。

• No.15 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/04/01 09:47:45

結構似たような人っているんですね。

上司の愚痴をこぼしても「そうかなー?」「えー気づかなかったー」って返される
    私だけがそう思ってるのかと思ってたら同じ部門の人みんな私と同じこと上司に対して思ってた。

素なのか、わざとなのか分からない

1件~3件 ( 全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。