保育園でお弁当遠足は負担 へのコメント(No.103

• No.103 食べてくるなら言ってよ~

26/04/02 17:02:33

「何様?」とおっしゃっているアナタは何様?
    「保育園で給食の方が安全だと思います」とおっしゃいますが、アナタが自宅で作りたてを出してあげる方が安全ですよ!
    「弁当まで作らせる」とおっしゃいますが、誰のお弁当ですか?アナタのこどもが食べるお弁当ですよね?先生方のお弁当を作らせられているのならその言い分でもわかりますが、アナタのこどもが食べるお弁当をアナタが作るのは当たり前の事かと思いますが?
    「お弁当傷みますよね?」とおっしゃいますが、いたまないように作るんですよ?その為にいろいろな注意喚起資料がいろんなところにありますから、ご自身で調べてご自身が気を付ければいいだけです。みんな当たり前にやっている事ですよ。そもそも気温が「30度超える」日も、たくさんの人がお弁当を作り、お弁当を食べています。知らなかったんですか?

遠足は先生方の楽しみの為に行われる行事だとでも思っているのですか?
    園児達は先生の楽しみに付き合わされているとでも思っているのですか?
    アナタのこどもは遠足を楽しみにしていないんですか?
    遠足が不満なら休ませたらいいじゃないですか。
    アナタの常識外れな考えを「意見したいです」なんてココで言うより、簡単なことですよ。

わたしはこどもに遠足を経験させてあげたいし、自分のお弁当で食べる幸せを感じてほしいし、それらを経験する機会を作ってくれている保育園や幼稚園に感謝の気持ちしかありません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。