• No.22 ここにあるでしょ!(探し物絶対見つける)

26/03/30 20:48:41

私だって知りたい訳じゃないですよ。
    何となく気づいてもずっと知らないふりしてるし、今だって何も聞きません。

でも、お互い子供の都合でシフトを交代したりしなくてはいけない時もあるし、支援が必要だからこそ何かあればこちらが融通きかせなければならない時もあります。それも知らないフリしながらもそうなんだろうなと察して動きます。
    その日によって出勤時間が早くなる時がある(任意です)けど「早く来るのは無理だ」と言われるからそれを了承して、私は早く出れるからと言うと「じゃあ合わせます」と言って早く出勤してきたかと思えば「早く来るのキツかった」と言われたりもします。

プライベートを詮索するなと言われますが、私はその人から色々詮索されます。

実際は子供がインフルの学年閉鎖になっていないのに、普通学校に通ってるていで休んで、その穴埋めを私達がしているのにそれもそっとしておいて優しくしなきゃいけないことですか?

色々と自分から提案してきたことを、こちらが賛同していざ実行しようとするとちょっとバタバタなのでお願いしていいですか?と丸投げされます。

支援が必要な子がいて大変なのは分かります。どの程度かは知りませんが私が想像するより大変なんだろうなと思います。
    言いたくないから言わないのも分かります。
    だけど、言わない、知られたくないならその人だって考えて行動するべきじゃないですか?

ずっと隠すならそれでいいです。ただ、察して動く周りの事を考えて隠して欲しい

• No.27 洗濯物だして~

26/03/30 21:19:09

>>22
    察さなきゃいいじゃん。
    良い人振ろうとするからイライラするんでしょ?
    自分の事を詮索されたら、あなたは自分の事を詮索されたいんですか?私は不快なので詮索するのはやめてくださいって言えば?職場だよ?

良い人だと思われたいのだろうけど、中身がついて行かないならキッパリ言えば良いと思うけどね。
    自分は自分で動いて、察し甲斐のある人にだけ察してあげれば良い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。