義父の定年退職祝い へのコメント(No.81

• No.64 ハンカチ持った?

26/03/31 18:20:42

たくさんの人から意見を貰えて、落ち着いて考えられました。
    旅行は、主人達が考えた内容で口出しせずに参加します。でも子供が楽しめないようなガチ登山ならば意見しようと思います。
    義両親も年老いて、山へ行く旅行も出来なくなってくる事を考えれば、孫と行く最後のチャンスかもしれないので我慢します。
    でも本当に嫌なので、行かないとの意見を下さった人には共感できるところが多く、安心しました。
    ありがとうございました!

• No.81 食べないと大きくなれないよ

26/04/01 15:23:45

>>64
    お子さんいくつ?
    小学生くらいなら義両親と夫に任せて主は登山不参加でいいんじゃないの?
    旦那通さないで義両親にどんな山なのか、自分は仕事の疲れもあってハイキングでも自信ないから麓で待ってるって直接交渉した方が早いと思うよ
    「実は義母さんの時の登山も結構キツかったんですw」くらい言ってさw
    正直息子と孫が揃ってたら山登りの時くらい嫁がいなくても何とも思わないと思うんだけどねぇ…旦那が意固地になってるだけっぽいから義両親と交渉して義両親から旦那に言ってもらえばいいよ
    「麓で安全対策本部として待機してますね♪お土産話と写真待ってまーす♪」で十分義両親孝行だよ^_^

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。