義父の定年退職祝い へのコメント(No.49

• No.43 うちの子ほんとに可愛い

26/03/30 18:09:34

いやいやいや、私は行く派、私は行かない派…の問題じゃないでしょ
    大袈裟な例で言うと、高所恐怖症なのにバンジージャンプやらされるみたいなもんだよ?

どの程度なら我慢できてどの程度なら出来ないなんて本人にしかわからないこと
    苦手なので皆さんにすまないけど今回は辞退です、ってことにしないと

精神的苦痛だよ、こんなことが元で将来心療科のお世話になったりしたくないでしょ

• No.49 1分でいいから黙ってて

26/03/30 18:35:32

>>43
    私もこの方の意見に同意。
    ハイキングとか高尾山程度っていう人いるけど、普段特別運動していなければ
    翌日筋肉痛、高尾山遭難する人だって結構いるからね。

私山登りは好きだけど、海の深いところ怖いから沖縄の家族旅行では
    みんなが潜水とか行ってる間ホテルでランニングしてたよ。
    でも旅行は楽しかった。

苦手な人に旅行で我慢しろは違うと思うんだけどね。

なんとか主さんが少しでもいいと思える工夫できるといいんだけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.50 宿題やったの?

26/03/30 18:44:52

>>49
    今回の主のは小学生程度で出来るアクティビティってことだよね?

トピには関係なくて申し訳ないんだけど、普段やってない人には苦痛理論だと、小学生の子供も遠足やプールって参加させないの?
    普段歩いてないからハイキングの遠足は不参加、普段泳がせてないからプール不参加ってするのかな。子供があまり乗り気じゃなかったら休ませるのかなぁ?
    ほんとに批判じゃなくって、疑問に思った。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。