急上昇
…何しにきたんだっけ?(連発)
私の子だから大したことないって育ててきましたが、子供2人が予想外に成長して私や夫の想像もつかない世界に入って行って、どんどん取り残されている気がしています。
物理的な距離ももちろんありますけど、別世界に行ってる感じです。
この隙間を必死に埋めようと子供に送るLINEの数も一時的に増えました。
なんだか子にすがる親みたいで少し息苦しいです。
多くの親が通る道なんでしょうか。この子にしてこんな親で恥ずかしいかもしれないと思えてしまったり最近情緒不安定です。
思考の持っていき方というか、どういう風に思えたら楽になるんでしょうか。
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/03/30 07:57:55
>>1
ありがとうございます。
褒めるっていうところにまだたどりついてないんですよね。
上が今が4月から社会人なのでまだまだこれからではあるんですけど。
私の場合は母も父も他界していて。
その寂しさも紛らすために子育てに全力でやってきた感もあります。
やりたい仕事も途中でセーブして転職したせいか長く続かず。
本当にやりたいことをいろいろ我慢してきました。その後悔もあるかも。
子供のサポートすればするほど、予期もしない成果が出て最初はうれしいのですがだんだんついていけなくなってる自分に苦しくなります。
自分が充実してないのもありますよね。私自身の親孝行も中途半端なままですし。
返信
1件
No.4 主 …何しにきたんだっけ?(連発)
26/03/30 08:02:40
1人目の子育てしか終わってないので、まだもう少し続くと思う不安もあるのは事実です。
下の子が卒業するまでは!と思うのですが、もう辞めたい離れたいと思う自分と拮抗しています。
返信
1件