• No.16 寝ないと大きくなれないよ

26/03/30 02:01:31

そもそも乳幼児健診や就学前健診では軽度知的障害すら引っかからないからね。発達障害も他害があったりするような目立つ子は発覚しやすいけど、受動型とかだとそれも難しい。
    昔みたいに全員が知能指数検査しないから、完全に除いて考えることがムリ。
    あとは時間は有限で努力でなんとかなるとは言い切れない。
    学部問わずだったら、知能に問題がなければ必死で勉強すれば早慶まではなんとかなるかもだけど、東大や京大には入れる気がしない。早慶までもというのも、みんながみんな必死に頑張るようだったら、やっぱり知能指数で決まってしまうと思うよ。頭良いのに頑張らない人がいるおかげて、凡人が頑張って結果を残せるわけで。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。