• No.89 明智あんな

26/06/13 10:50:08

☆第12週「旅立ち」ネタバレ(後半)

しのぶの発案で見習生たちは学生生活最後の思い出として横浜へ出かけることになったが…

卒業式。卒業生たちは梶原校長から卒業証書をもらった
    ゆきが駆けつけてくれて、卒業生たちは一緒にスコットランド民謡「蛍の光」を合唱した

りんと直美は捨松を訪問して卒業報告と感謝を述べ、捨松も夢を叶えてくれたことに感謝した
    見習生たちは帝都医大病院に就職できることになった。バーンズが捨松や勝海舟や千佳子らの有力者たちに頭を下げてお願いしてくれたと捨松から聞いた二人は寮に行くが、すでにバーンズは出発してしまっていた
    残されたナイチンゲールの著書に挟まれたバーンズのメモ「看護とは何か。問われているのは、私自身である。」を見つけた

卒業後、直美は住んでいた長屋が満室だったので一ノ瀬家に居候することに

虎太郎が洋装で一ノ瀬家にやってきた。上京して正社員として東京の製薬会社に勤めることになった

安はついに宗一と結婚した
    安のお祝いに来た虎太郎とりんが団子屋で話しているところにシマケン登場
    シマケンと虎太郎がお互い自己紹介した
    りんがシマケンと楽しそうにしているのを見た虎太郎は「俺、必ず出世するから。そうでないとりんの横にずっと立っていられないから」と言って去って行った

• No.92 小林みくる

26/06/13 11:11:50

>>89  横浜へ卒業旅行(?)の件
    このネタバレ画像を見た限りでは横浜に行く前にいつもの団子屋で6人がいたときに急病人(おじさん)が出てそれどころでなくなったようにも見えるね
    セットが同じの使ってるだけで横浜の店なのかもしれないけどね
    その店で退院した丸山が働いているようですねぇ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。