• No.84 明智あんな

26/06/07 13:12:46

☆第11週「凪にそよぐ」ネタバレ(後半)
    権田はシマケンの記事により世間からの抗議に耐え切れなくなって新聞社が続報記事を書かないという交換条件で夕凪を開放した

夕凪が退院。「夕凪」は自分より前に同じ店にいた同郷だった夕凪にちなんでつけられた。故郷は伊豆の漁師町だと言った
    直美は「母親を探さなくてもどこかで元気ならそれでいい」と心境の変化をりんに話した

突然、槇村太一が安にプロポーズ。「答えは今出さないで」と安に言って帰って行った

バーンズは院長の多田から帝都医科病院に看護科ができることで、今後梅岡女学校看護養成所からの見習生を受け入れることをしないとバーンズに告げた
    看護婦養成所が閉所になると決まりバーンズと梶原校長から知らせを聞いた見習生たち。直美は納得がいかなかった

※夕凪のモデルは根津遊廓「八幡楼」の”花紫”こと山本キク
    大関和、鈴木雅の看護実習中に帝大医科大学第一医院に搬送された心中未遂事件を起こし担ぎ込まれた花魁。三宮八重野(千佳子のモデル)も入院中でキクとは交流を交わし、キクは前向きに生きることを決めた。大関和はキクを通じて廃娼運動をするきっかけになったみたいね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。