• No.72 明智あんな

26/05/23 14:16:04

★ネタバレサイトのネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしている。

☆第9週「看護婦とアメ」ネタバレ(前半)
    千佳子は手術前に「体に刃物が入るのが怖い」と泣いていたが、りんが手術室でずっと一緒にいるからと励ます
    そして千佳子の手術は成功。退院の日に千佳子は「あなたのおかげで寂しくありませんでした」とりんに感謝した

バーンズからの報告で院長の多田(筒井道隆)が見習生を認めたことで養成所の下級生の募集が正式に決まった
    多田が【看病婦】らに「見習生から看護の方法を教わるように」と指示
    院長が見習生たちの仕事を高評価をしてくれたことで医師たちも見習生への態度を改めた

手術に立ち会ったりんは手術介助した【看病婦】永田フユ(猫背椿)の仕事ぶりに感銘した

千佳子の退院の日と同じ日に太ももに木の破片が入った患者の緊急手術にりんと直美が手術介助を命じられた
    だが、りんも直美も役に立てずにフユ達が介助
    りんはフユに「手術介助を教えてほしい」と頼むがフユは見返りに月謝を要求した。看病婦たちは貧しい暮らしをしていることに看護師見習生たちは気づいた
    りんは看病婦達と協力して働きたいと思った

ゆきとトメは心臓の病気を患っている小野田里久(宮地雅子)の担当に
    娘と3年会っていない小野田が見習生たちが娘のように優しくしてくれることで感謝を言われたゆきは感銘した

りんが元家老の娘だと帝都医大病院の医師たちに知れ渡り、りんは上等病室の患者の担当に

千佳子の件で看護婦が世間でも知れ渡ることになった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.76 小林みくる

26/05/25 19:42:36

>>72 >>73
    今週の第9週のタイトルをずっと間違えてました😨
    正しくは『看病婦とアメ』です

>>75
    第13,14週のネタバレも少し分かったのでお知らせします。
    第13週 
    大学病院の看護婦になったりんは外科の看護婦取締(看護婦長)になります
    りんたちは後輩の看護学生たちの指導もします
    看病婦の若い女の子・三浦ツヤ(東野絢香)は看護婦になりたくて看護学生になるかもしれません
    第14週
    りんが指導していた看護学生が辞めてしまって、りんが責任をとって看護婦取締を辞めます
    ※りんのモデルの大関和も大学病院で外科の看護婦長になったけど、辞めた理由は病院側に建議書を出したせいで病院から追い出されたみたいですけど、りんは取締を辞めてもまだ大学病院は続ける感じですね〜

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。