美容師になりたいと言い出した へのコメント(No.47

• No.14 なんで言ってくれなかったの?

26/03/28 22:26:51

>>9 親としてはそのくらいフワッと発想がいきますね
    もちろんやるのは本人だし本人がまとめ役よりもプレイヤーでいたいって思う場合もあるとは思います

でも、ただただ美容師で髪切るだけでお店も持たずに40代になる息子…って考えたらなんかヤバイ感じしかしないんですけど

• No.47 買い物行くけどなんか必要なものある?

26/03/29 15:04:35

>>14
    そうですかね。
    私自身美容師だけど、長年いれば材料にどれだけ金額がかかるか(自分のお客さんがどの層に人気なのか)、器具にどれだけお金がかかるものなのかを見て自分でお店をできるかできないか判断するべきもの。
    講習会やセミナーなどに行き、新しい技術を学んだり、新しい薬剤を学んだりする。
    もちろん経営者のセミナーなどに行く人もいる。
    私の周りでは色んなお店をみたいと言って転々とする人もいるし、1店舗でずっと働き続けてる人もいるのでそれはどちらもメリットデメリットはある。
    独立するのはとりあえず10年働けたら…って思うよ。
    それなりにお客さんもいないと開業は無理。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。