子供の喧嘩に親が出てくる

匿名

富士山

26/03/28 09:39:25

小5の息子の友達Aには双子の弟Bがいます。
このBは友達と何かあるとすぐに母親にチクッて、その母親がすぐ出て来ます。
Aと遊ぶとBが付いてくる事があり(Bには友達が少ない)、息子もそれを嫌がってはいません。
先日Bが「じゃあお母さんに言うから!」と言ったので「言えばいいじゃん!そろそろ自立したら?いつまでママ〜って言うの?(笑)」と息子が言ったらしいです。
(喧嘩?の原因はよくある子供同士の他愛もない言い合いです)
その報告を聞いてすぐに駆けつけたBの母親。
私の息子に「それはイジメだ!」と怒り、「でも…」と反論しようとすると「でもじゃない!!!」とこちらの言い分も聞かなかったそうです。
またB母が「お母さんに言うからね!」と言うと息子が「いいですよ」と言ったのが気に入らなかったらしく、本当に私のところに連絡が来ましたw

もうここの子供とは仲良くして欲しくないとまで思ったんですが、息子はAとは仲良いですし、こんな事があってもまた遊びたいと言っています。
Aと遊ぶということはBも付いてくる可能性が高いです。
息子に「あの子とは遊ぶな」とは言えませんが、私としては距離を置いて欲しいです。

最後まで読んでくださりありがとうございました。
子供の喧嘩に親が出てくるのってどう思いますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。