• No.12 どこいくの?誰といくの?

26/03/28 10:32:34

在宅勤務は仕事だからいいんじゃないの?
    買い物は厳密にはダメかもしれないけど、じゃあ午前休みだから午後から預けに行きます!なんて人いないじゃない。
    昔は休みの日は預けちゃダメだったんだよね。抜き打ちで確認に来たりしたんだよ。
    その感覚が強いんじゃない?
    埼玉だったっけ?何年か前に、産休に入ったら上の子を預けられなくなった!って騒ぎでニュースになってた。休む為の産休なのに、上の子の面倒見れるはずない!って…まあ大変とは思うけど、専業主婦なら生まれるまで普通に上の子の世話するのに。スゴい妊婦様だな、と思ったわ。
    今はどうなんだろ、育休中も昔は預けられなくなって復帰する時に大変ってよく聞いたけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 お父さんには内緒ね

26/03/28 10:52:46

>>12
    そうそう、13時00分勤務だから12時30分に預けますって学童からすればワガママになる。
    かと言って仕事遅番なら帰宅は19時00分だから、午前中にカフェでコーヒー飲んでから仕事行ったり、買い出しして冷蔵庫いれるくらい別に普通にするでしょ?休みの日に子供が熱出したらできないこともあるし。

要はどうしてそこまで他人の監視ばかりする必要があるの?他人ばかり気にして自分のことちゃんとやってる?気持ちに余裕がないから他人の生活に執着してストーカーみたいなことするんでしょ。それ、神経症な人がやることだよね?自信がない余裕ないから無差別に人を気にして無差別に愛されたい、凄いといわれたい、大きく見せたいみたいな。
    いくらなんでも監視と目撃談吹聴はやり過ぎ。

ってことが言いたかった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。