• No.46 あれだよあれ!(出てこない)

26/03/28 11:16:52

持病で使えない薬があるんだけど、検査ではその薬を使うから、いつもその薬を使わない方法で検査してもらってるんだけど、代理の先生はそれを知らなそうだったから確認したら、逆ギレして怒鳴られた。
    必要な検査だからやるんでしょ!!って。怖くなって診察室出て検査しないでそのまま帰って2度とその病院行かない。元々の主治医もいまいちな人だったし。因みに有名大学病院で元々の主治医は名医何選みたいなのにも載ってる人。大学病院だから有名な先生いるからって患者多いみたいだけど、地元民の評判はすこぶる悪い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.51 電気消して~

26/03/28 11:39:51

>>46 その病院信用出来ないわ
    禁忌の薬剤などがあるときは、今なら電子カルテ、以前なら外来カルテ、入院カルテの1号紙に
    必ず示してあるはずだよ
    主の場合は検査で使う薬剤だったけど
    昔の話だけど、ある鎮痛剤で依存状態になってしまった患者があちこちで出てきていろんな病院の緊急外来に受診して◯◯じゃないと効かないとかの事例があったからそんな時はカルテにはもちろんだけど周囲の病院にも情報を共有していたよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。