• No.95 累々

26/03/28 10:03:53

本当に甘やかされて育った人って、そんなにカリカリしてない気がする。

おっとりし過ぎて人からの悪意に鈍感だったり、悪気なく気が利かず自分が動くべき場面でもぼーっと他の事を考えてたり、たまにちょっとズルい事をしようとしても詰めが甘くて即バレるような嘘しかつけなかったりで、全体的に『憎めない間抜け』って感じ。
    それでいて、ベースとなる能力自体は意外とあったり、一部の立場強い人から妙に可愛がられて得する事が多かったりして、それが余計に他者を苛つかせるような、そんなイメージ。

ここでよく挙げられてる、他責思考だったりヒステリックだったりプライド高かったりで攻撃的な人物像は、甘やかされて育った人というより、寧ろ逆に、愛情不足で満たされていないが故に「もっとこの私を大事にしなさいよ!キーーーッ!」となっちゃってる人かと思ってたんだけど、どうなんだろうね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。