小学校の成績表ってさ へのコメント(No.6

• No.6 よそはよそ、うちはうち

26/03/25 07:26:50

小学生のうちはテストの点数なんて良くて当たり前だから、点数そのものはそこまで重視されないよ。やはり授業態度や積極的な発言、提出物、家庭学習や発表の内容を加味しての評価だと思う。
    うちの娘はリコーダー苦手で下手だから音楽の授業が嫌いなんだけど、音楽を聴いての感想発表や楽器の音を言葉で表現する、の項目が評価されて成績良くなってた。

まあ、昔から先生のお気に入りの生徒の成績がいいのはあるあるだよ。昭和末期に小学生だった私。担任はお気に入り女子を数人、交代で膝の上に乗せてるエロジジイだったけど、膝に乗ってた子はほぼオール5。今なら大問題だよねぇ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。