• No.83 なんか言うことない?(全部知ってる)

26/03/30 21:34:37

私が子供でも貴方の元へは帰って来ようと思わない。
    貴方のような親の元で育った元子供です。
    教育費なんて親が出すのが当たり前。

お金の大切さや稼ぐ大変さは子供自身が大人になって働き出してから自然と気付いていくもの。
    順番が違うんだよ。
    私も月5000円のお小遣いと2万3、4000円のお年玉だけで交際費から服代から下着、生理用品、鎮痛剤とかの薬まで全部賄ったけど、もちろんクソダサかったよ。お金がかかるから!って言われて携帯も持たせてくれなかったし。

お子さん多感な時期に惨めな思いを沢山したんだと思う。
    思春期に味わった惨めな思いって一生引きずるよ。どうしようもない事情で子供以上に親が貧乏したならまだしも、親が金持ってたのに、子供に貧乏させてたなら尚更だよ。

私も結婚して家を出たけど、やっぱり家には年1回位しか帰ってないや。
    年1回3時間くらい。
    何だろう…全っっっく帰ろう、という気にならないわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。