時間にルーズな義父母 へのコメント(No.85

• No.82 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/03/28 09:38:23

旦那と改めて話しました。
    今の状況としては

「居てもらえて助かることも確かにあるけども、私が義父母が心地良いように動いていることのほうが多い」
    「義父母が自分のペースを崩さないように、産後ボロボロの私が自分の都合を犠牲にして、ほんの30分程度の娯楽ですら制限されながら生活するのはおかしい。」
    「あなたにも何かしらの趣味がある。私の電子書籍の読書はあなたのそれと同じ。子供も確かに可愛いけど、時々離れたい気持ちもある。趣味はそこから離れられる手段だし、離れてリフレッシュ出来るからこそ頑張れる。その息抜きの手段すら取り上げられて、思うように生活出来ないのは辛い。今の状況が続くなら、一人で育てたい。いっそ離婚した方がいいのかもしれない。でもその場合は子供は渡さない。一から従順な嫁を探して子供を産ませるところからやり直せばいい。」

そこまで言って、ようやく旦那から謝罪の言葉をきけました。
    義父の持病が悪化してから、旦那は義父母の要望優先、孫との時間を多くとってあげたいという思いに駆られていたようです。離婚されたらそれも出来なくなりますから、謝ったんだと思います。

• No.85 どうでもいい事でケンカしない

26/03/28 09:56:17

>>82 私も言ったことがある
    「離婚して、1から義実家のための嫁を探した方がいい 私はそのつもりで結婚してないからもう自分の人生すべてを犠牲にさせられてる現状に耐えられない」

旦那だってそのつもりで結婚した訳じゃなくてでも嫁の気持ちはスポッと抜けてて、親は喜んで押しかけてくる、嫁がなんだかんだ対応できちゃってる、丸く収まってる感があったらしい

学んだのは「文句言いながらなんだかんだ対応できちゃってる」って姿は不満がノーカウントになるんだなぁってこと
    「文句は言わないけど一切対応しない」方が分かりやすいみたいで「ごめんね?嫌だったよね?」って焦りだすよね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.88 (兄弟姉妹には)内緒ね

26/03/28 10:52:10

>>85 産前からなので、もっと早く文句を言えば良かったです。我慢はお互いに良くなかった。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。