時間にルーズな義父母 へのコメント(No.75

• No.71 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/03/26 11:14:48

>>69
    援助は断ってネットスーパーや生協使って自分のやりたいようにやるか、援助してもらってることに感謝があるなら他のことは目をつぶるしかないと思う
    旦那だって、自分の親がそこそこ忙しい自営も続けながら金銭援助と労働力も支援してくれてるのにそれ以上はなかなか言いにくいでしょう

• No.75 前見て!走らない!

26/03/26 11:43:21

>>71

援助も支援もきっぱりとお断りして、お客さんとしておもてなしした方が肉体的な疲労は軽減されないとしてもまだ気が楽です。
    お客さんとして丁寧にもてなして接する、その代わりに今後一切小言や口出しはさせない…の方がいい。あれから色々と考えてましたが、私たちは仕事の合間にこうして手伝ってあげてるんだ、と大きな顔をされるのが一番腹が立っているので、最悪そこの認識を変えてもらえるだけでいい。
    身体は確かにキツいんですが、一歳と新生児をワンオペしながら大人3人(旦那がいる時は4人)の飯を作る事に、良くも悪くも慣れちゃったので…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。