時間にルーズな義父母 へのコメント(No.105

• No.101 なんで言ってくれなかったの?

26/03/29 14:27:40

こういう慣れると雑に接してくる人いるね。私はペース乱されるのが大嫌いなのでこれが友人だと何度か注意の後、改善なければ切る。しかし義父母…
    好きに過ごしてればいいという意見もごもっともなんだけど、私この「いつ来るかわからんドキドキ」が4時間も続くの耐え難い。
    そしてこういう行動ができてしまう義父母にいくら訴えてもこちらの気持ちはわからないだろうから改善もされないだろうな。
    思い切って主は近場に外出して、義父母からの「着いたよ」の連絡待ってから帰るとか?まだワンクッション心の準備してから会える気がする。

• No.105 ママママママママ言わないで

26/03/29 19:21:10

>>101

同感です。いつ来るんだろう…っていうドキドキが耐えられない。

義母は手が空いている時はかなり手伝ってくれるけど、いつ手が空くんだろう、っていうドキドキもまた苦痛なんですよね。だから、やっぱり当てにしない方が気が楽なんです。
    お客さんとしておもてなしして、その代わり来る頻度を減らしてもらう方向性でいきたいと思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.108 ぽんちゃま

26/03/30 02:16:31

>>105 いやもうほぼ来させなくていいと思いますよ。ワンオペ大変だと思いますが、がんばってくださいませ!

• No.109 この前それ買った

26/03/30 05:44:06

>>105 そういうのは、義両親役立たずというんじゃないの?
    嫁がワンオペで2人の子どもの育児をしている
    家に行くと言うことは嫁のヘルプに行くと理解を多くの人がすると思うよ
    なのにしていることは、自分の都合が優先だし
    孫の世話より仕事だし、夫婦喧嘩まで始めるし
    小言は言うし、はっきり言って来なくていい
    もしあたしに嫁がいてワンオペ育児していて
    その家に行くなら、日頃手の回らない細かい家事をするとか嫁1人でゆっくり入浴してもらうとか、昼寝する間孫の面倒みるとかするよ
    もう、訪問時間も守れない、連絡すら取れない
    その時点で訪問お断りだよね
    一切期待しないか何かしたいと言うのなら
    こちらが内容を指定する、後でなんて言ったら
    後でではない、今してくださいと言う
    それでもダメなら主がしてしまうのもありじゃない

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。