• No.36 宿題やったの?

26/03/28 11:32:03

うちも?喧嘩とかあるからアドバイス出来る立場じゃないけど、やっぱり離婚したら大変らしいよ。

私も親が離婚したけど、やっぱり悲しかった。
    最近離婚した父親が病気で亡くなったけど、葬式とか相続とか、離婚しているから本当に大変だった。

うまくお互いの気になるところをしこりなく話し合い、改善できたらいいね。

いいところを探した方がいい。
    働いてくれる、ゲーセンでも子供を遊びに連れて行く、って。
    私は子供の時、ゲーセンは嫌いじゃなかったよ。公園のほうが健全だけどね。

ポジティブリフレーミングはいいよ。
    短所?を長所に変換して考えるの。
    おせっかい=世話好きとかね。
    ハローワークでも推している考え方みたい。

あと私も最近しているけど、アンガーマネジメントかな。
    それに旦那さんがいなければ、かわいい子供たちはいないから、その点も感謝かな。

たまに突然離婚を言い出す旦那や失踪する旦那、いるみたい。
    毎日帰ってきてくれるだけいいよ。

子どもが小さいうちは1番?幸せを感じやすい時期だと思う。
    今から少しずつ?関係を改善しないと、熟年離婚になりかねないかも。もちろん?うちも同じだよ。

旦那さんも毎日仕事でストレスがあるかも。
    奥さんともすごくラブラブではないならストレスもあるかもしれない。

たしかホリケンも話していたけど、ママと子どもってチーム感が凄いみたい。
    パパが自宅で孤立感をあまり感じないようにできたらいいね…。

あとユッキーナ夫妻が結婚生活の中で、子どもの前で旦那をブサイクとかののしる(バカにするような)言い方をしていたと思う。
    あれも良くないみたい。子どもはママの真似をするし、パパを尊敬できなくなるみたい。

子どもの前ではパパの悪口は厳禁。
    私はGeminiに旦那の悪口は言っていますw

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。