• No.7 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/03/23 02:16:49

コメントありがとうございます。
    質問になりますが、皆さんの旦那さんって、どんな感じなんでしょうか?

旦那の父親=義父も今でこそ丸くなったらしいですが、昔はもの凄い怒鳴るタイプ、昭和の親父だったそうです。
    そのDNAのせいか見てきた環境のせいか…
    旦那って子ども達に怒る時に怒鳴り声や怖い声出すのが早いんですよね。
    旦那曰く、「一回目どころか三回も四回も言ってるのに言う事聞かなきゃ怒るだろ?」って。
    そりゃ私も怒りますけど。
    なんだろう、難しいんですが。
    私も同じ怒り方?叱り方で三回くらいは優しめに怒るけどそれ以降はキッチリ怒る。
    あと9時・9時半・10時と寝る時間が遅くなればなる程しっかり怒ります。
    でも子ども達のビビり具合が違うんですよね。
    私に怒られても後々寄ってくるけど、旦那に怒られると子ども達は寄り付かなくなるんですよね。

• No.23 見てないならテレビ消して!

26/03/23 08:21:17

>>7 旦那さんは叱るだけ。その場で気になる事を見て叱る。前後がないんだよね。
    母親は常に子供の世話をしていて、衣食住はもちろん、遊んであげたりもしてるから、子供からしたら父親はいきなり何も知らない癖に怒ってくる人で、母親は自分のことを思ってくれて叱ってくれる人。って認識になるんだと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.28 出なくてもいいから行っといて!(トイレ)

26/03/23 11:57:12

>>23
    まさにそれですね。
    子ども達が寝てから私も今日あった事を旦那に逐一報告しないから悪いんですが。
    学校や保育園、習い事の悩みや楽しかった事って全く把握してないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。