• No.13 なんでさっき言った時にやらなかったの?

26/03/23 07:03:33

うちの旦那もイライラする人だよ。でも一応子供は可愛がってるし、休日は遠出したりしてたから主の家よりはマシかな。
    自分の思通りに事が進まないとイライラするんだよね。上の子はもう高校生だから父親と距離取りつつうまく立ち回ってる。小学生の下の子は旦那をあまりアテにしていない。その分私が一緒に遊んでる。この前は「パパはスマホばっかりだね」って言われてヤバいって顔してたな。ザマァ。

私自身は旦那をそういう生き物だと諦めてから楽になったよ。真面目に働いてるし、たまに子供と遊ぶからいいや、みたいな。子供の送迎だって旦那に頼むこともない。期待しなければ腹も立たない。たまに「イライラされても困るんだけど?」って伝えるに止める。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。