• No.27 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/03/23 09:54:27

おばさんってだけで下に見られるときってあるでしょ
    何かの拍子で出身校(地元の国立大)がわかって「ほぉー」ってなるときは結構ある
    同等の学歴でそこそこ稼ぐ旦那と結婚できたのも、同分野の選考、同業種で話題が合うからだと思うし、私がFラン出身だったら絶対出会えてない
    子供の受験の時も自分の経験あるから逆にカリカリしなかった
    自分の時の受験とは時代が違う部分もあるけど、まったく経験ないよりは絶対よかった
    就職で足切りされるとか、目に見える影響は一時期と思うかもしれないけど
    人生の選択肢の要所要所に影響あるから、最終的には一生だと思う
    もちろん、逆転チャンスはあるけど、たとえば「同じ大学のサークルの仲間と結婚」なんてのは、その大学に入らないと選べない選択肢だから、取り返せないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。