• No.42 また今度ね

26/03/22 21:25:07

自分が小学生の頃に、近所の子どもの多くが当たり前のように家の前の道路で遊んでたんで…

このトピを見て、住宅街の道路で遊んではいけないという考えの人が多いことに、正直驚いている。
    私は気にならないし、お向かいのお年寄りの方と同じで微笑ましく思っちゃう。自分もやってたからさ…。

もちろん、常識的にルールはあった。
    ボールが高くうち上がるような遊びはしない…敷地内にボール等が入ってしまった場合は、勝手にせずに、その家の人に謝ってから取りに行く…とか。
    住宅街だから自転車のスピードも出さなかったし、事故も気をつけるよう周りの大人に言われてた。

その家の人は、私と同じように自分も家の前で遊んでたタイプの人なら、特に問題を感じてないかもしれない。
    主さんが嫌なら、きちんと伝えるといいと思うよ。
    というか、言われなきゃ気付かないかも。

• No.45 また消しゴム失くしたの!?

26/03/22 23:17:32

>>42
    私も小学生の頃は家の前で遊んでいた(車がほぼ通らない区画整備された住宅街だった)けど、自分の家の前だけだよ
    よそのお宅の前でなんて遊ばなかったし、
    >敷地内にボール等が入ってしまった場合
    なんて当時からありえないと思ってたよ

今は自分の家の前ですら迷惑かなと思ってる
    でも当時とくらべてボール遊びが出来る公園が減ってるから可哀想だなとは思うけどね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。