修学旅行で民泊利用は適切か へのコメント(No.13

• No.13 トイレ大丈夫?

26/03/22 07:44:55

• 5 その他

ホームステイみたいなものなんだよね。
    修学旅行ってより、研修旅行になるのかな?うちの子は高校から私立だけど、
    中等部では海外で研修旅行があって、ホームステイだったらしい。
    やっぱり、あたりハズレがあったって知り合いのお母さんが言っていた。

民泊に関しては、民泊先の情報がないから不安になるんだよね。民泊を引き受けてる業者に一軒一軒の民泊先の家の動画を撮ってきてもらい、学校側が確認しないとダメだと思う。あと、携帯の没収はないよね。

因みに高校も研修旅行で、何カ国か行き先があって各自が予算や友達と相談の上で行き先を決めるの。うちは子供が友達と相談して東南アジアだった。宿泊はホテルでした。
    今の時代、昔みたいな観光だけの修学旅行って私立だと少ない様に思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。