急上昇
ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
受付やナースが馬鹿っぽいとこってあるね。
リウマチの薬が今度の火曜水曜木曜のはあるけど、今週が病院来る時間あるか分からないから受診したのに。
受付で、「まだ薬ありますよね~」と。説明したら、「今日混んでるけどどうしますか?」と。
待ちますいったら分かりましたと。
ここは診察前にナースが体調や薬のや問診して血圧測るとこでも、薬は火曜水曜とかのあるんですよね?と。また説明した。
待ち時間長いのは了解したけど。
トイレ入りたくていったら電気消えてて電気つけるの場所わからないからきいたら、「電気つけますか?」だと。
入りたいから聞いてるのにつけますか?はびっくり。入らなかったら電気の場所なんか聞かないし、、、。
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 時間までに準備できない子は置いていきます
26/03/21 19:03:49
なんだか主の考えのほうがおかしいと思ったのは私だけ?
返信
1件
No.2 主 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
26/03/21 20:33:20
>>1
私の方がおかしいんですか?
返信
No.3 主 ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
26/03/21 20:38:22
薬をきらさないようにと今週は忙しいからと早めに受診したのが悪いのかな?
混んでるから2時間待ちますよと言われたら空気をよみ、今週に何とか仕事の都合つけてくるしかないやで私が遠慮し帰るべきだったのでしょうか?
私としては、薬なくなるまでに行けそうにないから今日なら都合つくからといきました。
返信
No.4 ぽろぽろ落としてる!座って食べて!
26/03/21 20:45:27
同じくリウマチの治療をしている者です。
残薬の状況など、大事なことを何度も確認するのはおかしなことではないと思いますよ。
特にリウマチの薬は、かなりデリケートなものですもんね。
患者のための確認だと思って、お互いに治療頑張りましょうね!
返信