• No.9 体調は?具合悪いところない?

26/03/21 09:23:19

同じような事、義母に言われた事がある。

でも今の高齢者はそれなりの金額を年金で貰える世代ですよね?
    現役世代やその下の世代は、年金は今の高齢者より高い金額を納付するし、でも貰える金額は少ないんですよね……。
    専業主婦じゃないから私も年金払っていますし…。(義母専業)
    それに(義父母)送迎のガソリン代も凄く高いし…。
    でも給料は上がらない……。
    今も大変なのに、私達や子供達の老後はもっと大変になるのか……。

と言ってみた事ある。
    義母 それにはスルー。
    だから私もそれからはお金関係の話しはガン無視している(相槌等もしない)

• No.10 ご飯いる?

26/03/21 09:25:41

>>9
    うちの母77だけど、年金5万くらいだよ。(父は離婚してていない)
    市営住宅に住みながら少し働いてる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.28 体調は?具合悪いところない?

26/03/21 12:00:09

>>10
    勿論そういう高齢者がいるのもわかっている。
    けど、私は義母に対して言った事は、
    義母の「年金生活者だけが大変」=「私(義母)が大変なのよ」アピールがウザくて、大変だから金銭面以外にも援助的な事をしてほしい…が透けて見えたから。
    義母だけが大変ではない、義母の息子も大変、世の中皆大変を言ったまで。
    しかもうちの義父はそこそこ年金は貰っているし、義父が居ない時に言ってくるからたちが悪い。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。