大学パソコンについて へのコメント(No.12

• No.12 傘持った?今日雨降るよー!

26/03/21 02:41:04

ちょうど先日、量販店にパソコン買いに行きました。私立文系ですが、大学生の推奨スペックの文言を見てもらい店員さんに相談して。店員さんもこの時期大学生のパソコン購入が多いからか慣れた感じで何点か薦めてくれました。

最初に薦められたのがSurface。ただ、息子が言うには高校のパソコンもSurfaceであまり変わらないというか、Surfaceなら高校のパソコンでも継続して使える(実際そういう子もいるようで)、スペックも変わらないから違うのが良いとなり。

AI搭載、タッチパネル搭載の有無、ギガ数、充電時間を比較して購入しました。最新モデルならほとんどどれもスペックは満たしてる感じでした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.15 体調は?具合悪いところない?

26/03/21 06:16:58

>>12
    そうなんですね。
    うちは、高校で貸し出されていたのがLenovoだったのでそれ以外のSurfaceを考えてました。
    最新スペックだと逆にオーバースペックになるんじゃないかなと懸念していましたが大丈夫そうですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。