ママとパパはいいの!(大人の特権発動)
私、子どもの頃から花粉症持ちなんだけど、年々症状が変わる……。
子どもの頃は鼻水が酷くて、中学あたりで習ってた水泳をやめたら少しおさまったけどやっぱりくしゃみと鼻水。
高校〜大学は鼻水はマシになったけど目の痒みが酷くなった。
社会人になってからは、目だけじゃなくて、皮膚にも痒みが出るように……。
そして最近は、鼻の中が乾燥してカピカピ、ちょっと腫れたようになって痛みも出るようになった。
みんな花粉症ってどんな症状出る?
私みたいに、年を追うごとに症状変わったりとかある?
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 水たまりに入らないで!
26/03/20 12:25:02
私の定番の症状は…
鼻水・鼻詰まり・鼻が痒くなる・目がゴロつく・喉に違和感・頭痛・耳が痒くなる
大人になってから花粉症の仲間入りしたんだけど、最初は鼻水・鼻が痒くなる・喉に違和感・頭痛が多かった
でも7年経ってからはシーズンによっては鼻が詰まりとひどい頭痛で苦しんだり、耳が強いアレルギー反応で耳だれして外耳炎って時もあったよ
早く花粉症シーズンが終わってほしいよね
返信
No.2 食べきれる分だけにしなさい
26/03/20 12:50:30
私もくしゃみと鼻水が止まらない。
目の痒みはときどき。
返信
No.3 道路で走らない!
26/03/20 16:58:35
薬を飲んで点鼻薬も点眼薬もしてるからそこら辺の症状は克服しているんだけど
肌がボロボロになる
これだけは花粉よけスプレーで緩和されるけど、避けられないのよ
返信