• No.9 車に気をつけてね!

26/03/19 22:42:05

いつも、料理作りにどれくらい時間がかかるの?
    あと、食事は何時から始めるの?
    その辺から、できる事とやりたくない事のバランスを取るしかないよね。

私は先日、18時に帰宅して、お米炊きながら野菜刻んで。その野菜を煮ている間にエビを茹でて、錦糸卵を焼いてちらし寿司を。蛤のお吸い物と菜の花のからし和えをぱぱっと作り、19時までにひな祭りの食事を作り上げたよ。
    その日は朝から生クリーム泡だててマスカルポーネと合わせて娘たちの好きなティラミスも仕込んだ。毎日そんなことはムリだけど、気合を入れたらそれくらいはできる。
    買った料理がどの程度のものか分からないけど、時間的にできない料理はあるよね。
    そう言うのは、休みの日にすればいいんだよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。