• No.271 早く片付けて

26/03/24 20:46:45

勝手に触るのは良くないけど、駄目なんだけど、物凄く攻撃的に「不審者以外の何者でもない!」「こんなの擁護するなんて何時代の人!?」「お前が急にやられたら通報するだろ!」とかさ……
    何だろう💧他人を警戒するのは必要なんだけど、そうなんだけど💧
    どうやって育ってきたんだろ?
    場面ごとのケースバイケースによる事とか、地域で生きるって事とか、コミュニケーションって?とか……
    なんかやっぱちょっと心配になる。
    逆にもうそういう攻撃的な人の方がはるかに不審者と言うか。変質者と言うか。
    コミュ障こじらせてる厄介なヤバイ人……
    って感じる。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.273 この前それ買った

26/03/24 21:34:32

>>271
    このトピ読みましたが、子供を持つ親として、至極当たり前の価値観だと思いますよ。
    どうやって育ってきたって、実際に知らない大人が声をかけてきて、それがトラブルや犯罪につながる事例をニュースなどで目の当たりにして育ってきたからじゃないですか?
    地域で生きる意味も、コミュニケーションの意義も、昭和の時代とは違います。
    子供の安全のために、知らない大人は(場合によっては知ってる大人でも)警戒しないといけない日本になってるんですよ。
    私からしたら、子供を守る母として当たり前のことを言っているのに、変質者だのコミュ障だの厄介なヤバい人とまで言えちゃうあなたの方がよほど攻撃的だと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。