• No.217 見てないならテレビ消して!

26/03/20 23:33:26

>>210
    道路に落書きは無し(初見)。けど通報するほどじゃない  とかさ
    街路樹に蹴り入れるのは無し(1回だけ目撃)。けど通報するほどじゃない とかさ
    なんだろ……あんじゃん?その行動は良くない、無しな行動だけど、警察に通報するほどじゃない事、ってさ。
    わかんないかな?何でも通報する人?
    うちのジイサン、登下校の見守り隊やっててさ、毎朝顔合わせるから仲良くなった男子いて。その日は何か授業で頑張る事があったらしくジイサンに「こんな事あるんだ!頑張るんだ!」って話してくるから、「頑張れよ!」って握手したんだって。そしたら、その夕方に警察が家に来て「今朝男児触ったか?」って。その子の母親が息子からどう話されたのか知らんけど、「勝手に息子に触った!」って警察に通報したんだと。
    とお?これ。「通報するほどじゃない」にならない?そりゃ顔見知りって部分はトピと違うけど。
    トピの場合さ、「髪の毛鷲掴みにして子が泣いた」とかなら完全なる通報案件だけどさ。「可愛いねぇ」って撫でただけってさ。そりゃその婆さんが身内だったら「駄目だよ!他所の子勝手に触っちゃ!」って叱るけど、警察に通報までされたら「はぁ?!」って思うよ。
    わかんないかなぁ💧
    だから今の世の中世知辛いって言うか息苦しいって言うか。そんなのに育てられた子だもん、学校で先生に「頑張れよ」的に肩ポンポンってされたら「体罰だぁ!!」ってなるんだろうね。
    コミュニケーション崩壊。

• No.235 あれだよあれ!(出てこない)

26/03/21 13:20:15

>>217
    分かってないのは、明らかにあなた1人だけだと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。