• No.5 なんで今頃言うの(図工の材料)

26/03/19 15:35:03

え…ゲームなんて放っておいたら大人なってもやり続けるんじゃないかな?
    自然と飽きる事なんて無いんじゃない?
    うちは朝起きれなくなるくらいやり続けて、叱ったりもしたし、取り上げてみたりもしたし、息子の部屋のコンセントをタイマーで切れるやつを購入したりしたよ。
    それでも何かに取り憑かれたみたいだった。
    でも高校受験で少し上を目指そうとなった時に泣きながら「ゲームやめたくてもやめれないからお母さんが捨てて欲しい」と言うので、当時PSP vitaを25000円で買い取ってあげた。
    売ってお金入れば諦めつくし、今後の受験勉強の為に何かきっかけになると良いなと思って。
    それ以降はゲームから離れて受験勉強に集中したから高校生ではあまりゲームしてた記憶は無いけどね、又大学受験前に「スマホ持ちたく無い」と言って家にスマホ置いて出かけるようになって苦労したよ。連絡つかないんだから。
    目の前にあると誘惑に勝てないので息子は強制的に無くす事でなんとかやらなくなった感じです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。