• No.6 お母さんトイレ行ってくる

26/03/19 09:53:17

本人のやる気が無いのに無理矢理買い与えた問題集は無駄になるってことは学んだわ。
    中3から塾行きたいって言われて通わせたけどすっごい塾代高くて、ちゃんとお金用意しておかないといけなかったなーという反省はある。まあ、その時は働けなかったんだから仕方ないけど。これから稼がないとなー。

小学生から本人の希望でピアノやってるけど、3歳からやらせてたらプロ演奏者になってたとも思わないし、スポーツも走るの遅いし扁平足だし、生まれながらに向いてはいない。でも、楽しそうだからいいかなって。

凡人にとって取り返しがつかないようなことって、常識とか礼儀とか物事に取り組む姿勢とかなんじゃないかな?と思う。そこが出来たら、社会に出てやっていけると思う。
    今からでもそういうの教えてあげたらいいんじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。