結婚式で新郎に手伝わされた へのコメント(No.80

• No.80 夕飯何食べたい?(なんでもいい、は困る)

26/03/23 00:13:39

結婚式って、新郎新婦を接待する会じゃないよね。2人の門出に立ち会ってもらう招待客よね。新郎新婦の本性でて、友達なくしたね。

神前式のあとに、中華料理屋での2次会みたいな形だね。(披露宴とも披露パーティとも呼べない。)それならそれで、事前に頼んで、3人は会費無料にすべき。事後にメッセージでお礼って、無礼すぎるね。
    新郎も新婦の友達の善意に甘えて、男尊女卑的。
    2人の計画性のなさや、非常識さをアピールする結婚式と2次会だったね。巻き込まれてお気の毒でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.81 体調は?具合悪いところない?

26/03/23 19:48:49

>>80 主です。
    はい。新婦の同僚二人いましたがこの二人は完全におもてなしされる立場でした。
    また新郎新婦の親も何もしない、手伝ったお礼も言わなかったためそこも引っかかりました。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。