• No.158 よそはよそ、うちはうち

26/03/21 21:43:37

ウチと似ててなんか共感してしまう
    彼女の家族にとっては都合いいけど、私はお互いに大事にできる自立した人と人生歩んで欲しい、本音では

息子の彼女は何でもかんでも詮索して、親子間のLINE見て泣いたあと自傷行為
    「学生のうちは勉強が最優先」→ 付き合いを否定なんだって
    彼女が自傷行為したのは私のLINEのせいらしいよ、盗み見といてね
    家事も苦手だしやりたくない、仕事は向いてないからやりたくない、ずっと一緒にいたいから早く同棲したい
    寄生だわって思ってる

息子はいい彼氏な俺に酔ってるし、彼女の家族にチヤホヤされて面倒見のいい男素敵みたいに肯定感上げてもらってるよw
    いつか目が覚めるっていうか、同棲したら現実に気づくよ

舐められてるとか奪われるとかの思想は危ないね
    子供の人生は本人のものだよ
    社会に出るな立場になったら基本は口出しする権利はないよ
    彼女に攻撃しても余計嫌われるしやめなよ、自分が不利になるし
    黙って見てて失敗して戻ってきた時に、そういう相手がいかに良くないか優しくアドバイスする方が親子関係に亀裂入らないよ

• No.159 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/03/21 22:11:46

>>158 仰る通りだと今は思えます。
    卒業式のときに両家挨拶しましたが頑張って愛想よくしてきましたぁ(^-^)
    似たようなご家庭がちらほらあることもわかり知らないだけでみんな色々抱えながらも折り合いつけたり見守ったりしているんでしょうね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。