• No.49 なんで今頃出してくるの!(プリント)

26/03/23 17:21:22

ご祝儀とかも出したくない、出せない、結婚式に出席すること自体お金がかかるから無理って感じなら義親抜きにするしかないかもね。

うちは結婚式は乗り気だったけど、子供産まれたあとに、お宮参りや百日、初節句、七五三とかで実親がどうする?というので、一応義親にもその度声かけたら「そんなのはいちいちお金かけてまでやる必要ない。やりたいなら勝手にしろ」というので、夫婦だけにしたけど、実親はかかるであろう金額を包んでくれた。写真館で記念撮影した写真をお礼に私の親の分もアルバムを作ろうとしたら、旦那が義親にもあげたい、あげたら絶対喜ぶからと義親の分まで写真館に頼むからいらついたわ。
    義親は「あ~、お金かけてやったんだ~。ご丁寧に写真まで。はいはい、ありがとね。」で終わりで更にいらついた。旦那は喜んでたじゃんって言ってたけど不機嫌にしかみえなかったわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。