• No.37 靴は揃える!

26/03/23 09:47:06

結婚式って本人が人生最高の日を演出するとき、って若いときは思いがちだけれど、年取ると実は本人より、親族たちが新しい姻族を迎え入れ歓迎する場という意識になるんだよね。
    だから、本人たちがやらない、といってもやりたがる親が多い。一昔前は本人たちが知らない人まで呼んだりも珍しくなかった。新郎の職場に妻を紹介して妻ともどもお引き立てくださいとかいう意味もあって、お偉い方を呼んだりね。
    主さんが逆のことになっているっていうのは、相手のお父様が主さんのことをどういう理由か息子の結婚相手としては気に入ってないってことだと思う。
    本当に「素敵なお嬢さん」「息子と結婚してくれてありがとう」と思ってたら金銭面も含めて少しでも祝う場をつくりたいって考えると思う。単にお金の話じゃなくて、何か他に原因がある可能性が高い。主さんを自分の親族に紹介したくないってことだからね。親の本心を彼に聞いてもらって、その反対理由を解決できるのか検討するほうがいいと思う。
    本人にはどうしても解消できない理由だったら、乗り越えるか破談にするかじっくり考えるほうがいい。最初に掛け違えたボタンを後からかけなおすのは難しい。小さな行き違いは将来大きな禍根となる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.40 また今度ね

26/03/23 11:47:09

>>37 そうだよね。。
    私は嫌われてるんだよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。