急上昇
今日学校どうだった?
A、Bともに4月1日付の採用
どっちも落ちるだろうなと思いながら応募したら、Aから採用連絡
だけど、本命はB
失礼を承知の上で、待ってもらえないか聞いたら採用日が近いから明日の午前中には返事をしてほしいと
Bは面接日の連絡もまだの状態、過去勤務経験のある別の部署でおそらく面接官は顔見知り、待遇はAよりいい、業務内容はAより大変そうではある
仮にAを辞退してもBは落ちる可能性は大いにある
悩んでて文章めちゃくちゃで申し訳ない
Bを辞退した方が無難だよね?
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 今日学校どうだった?
26/03/17 22:13:24
コメントありがとう
あまり詳細書くと身バレしそうだから控えたけど、どちらも公的機関の非正規職員
Aは一年契約の更新なし
Bも一年契約、基本更新あり
私が以前Bを辞めたのは更新のタイミングとこちらの希望が合わずという感じ
Bの応募〆切が明日で書類選考後に面接連絡で、採用までの流れとしては時間がないけど本当に欠員が出ての求人なので採用の意思はある
ただし私含め、元内部の人、現内部の人からも応募はあると思う
更新の事もありひっかかってたけど、ご縁だよね
返信