• No.21 怒られる前にやめなさい(もう怒ってる)

26/03/17 12:45:47

夜勤入りの日だって、朝送り出したら目が覚めてしまうから寝られず、片付けや、夜勤前の夕飯作りなどしてたら昼過ぎ、2時間仮眠して子どもの迎え、夕飯風呂して、夜勤行って8時間働いて帰ってきて、朝食作って送り出しして、片付けて…ってやってると、割と48時間で睡眠5時間とかザラなんだよ。
    うちの保育園や学童は仕事に理解あるから、預けられるので助かってる。

夜勤入りや明けの日は、家にいるでしょとか言われたら身体壊すわ。

主は夜勤ある仕事の想像がつかないのかな?
    夜勤明けで帰ってきたら、1日寝てるとか、在宅時間でしか物が考えられない。その程度でしか想像が出来ないなら、人の家の事に勝手に想像することもやめて欲しい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.32 もったいない~

26/03/17 13:32:00

>>21
    看護師やってたけど、夜勤とかもう考えられない
    総合病院で三交代で勤務してたけど、産休育休とってそのまま退職した。
    子育てしながら夜勤とか、子どもが可哀想だから無理。
    子どもや家族に迷惑かけてまで、身を削って家族との時間も削ってまで働きたくないし。

• No.37 すぐ帰ってくるね(2時間帰ってこない)

26/03/17 13:45:36

>>21
    知らない人はわかんないだろうね。
    私は結婚してから夜勤のない仕事に変えたけど、子供いなくても、結構身体には堪えた。
    夜勤明けや夜勤入りに家で存分に寝てられるわけないのにね。
    なんなら、夜勤で残業とかになっちゃった日には昼まで職場とかあったし。
    持ち帰りの仕事とかもあったりすると、そんなに呑気に寝てられないよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。