白髪の不思議 へのコメント(No.54

• No.50 もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/03/19 12:31:06

>>48
    アレルギーでないのなら白髪染めした方がいいよ
    シルバーヘアー、グレイヘアー、染めたところが伸び切った髪って他人から見たらすごく汚い
    染めるの大変だけど慣れたらセルフでも簡単にできるようになる
    ある程度の質がいいものを使えば傷んだりなんてしないよ
    セルフは髪が傷むからやめてーなんて言う美容師は勘違いしてるのよ、あれは美容室に来るように仕向けた人が考えたことだから
    まだ40代ならおしゃれを捨てないで欲しいわ

• No.54 夕飯何食べたい?(もう決まってる)

26/03/19 12:50:41

>>50
    美容院では根元用とその他用の薬品を変えていると聞きました
    だから、市販品(根元も染まるように作ってある)を全体にいきわたらせるとどうしても痛むという話でした
    私は高校生のころに白髪を見つけたくらいで、30代半ばには自宅で前髪の分け目とか生え際だけ染めたりしていました
    1か月に1回は必要になってからは美容院でしたが、最近は白神染専門の美容院に1か月に1回行ってます
    ボブにして長くなるとまとめているので、カットは半年に1回くらいなので、安く済んでます
    60過ぎていますが働いているうちは染めようと思ってます

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。