みんな子どもに七五三した? へのコメント(No.43

• No.43 うぅ・・・(頑張る姿をみて泣く)

26/03/16 09:18:01

うちは男の子ばかりだし、私が面倒臭がりなので、どの子も5歳の時にしかしてないし、お着物も着せてないし写真館で撮ったりもしてない。
    でもビシッとしたスーツ姿で革靴も履かせて、少し足を延ばして大きめの神社で七五三した。
    そういう神社だと、兜飾りとかお神輿とか写真映えスポットを設けてくれてるんだよね。

七五三の時期って11月中のたった1ヶ月間だけだもんね。
    その時期にたまたま家族の誰かが体調不良だったとか、下の子が産まれたとかで、忘れてなくても時期を逃す人もいると思う。
    子供の成長を祝おうという気持ちがあれば、時期とか服装とかは特に肩肘張らずに、主の都合の良い時にできる範囲でしてあげればいいのではと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。