私に関するイベントばかり手を抜かれます

匿名

もうお腹すいたの?(ずっとご飯作ってる)

26/03/16 00:04:39

子連れで会う学生時代からのグループで定番化されてるのですが。
メンバーとその子ども達の誕生日はお互いにお祝いし合います。
みんな誕生月は把握し合っていて、2〜3ヶ月に1度集まり、わかっていてもサプライズし合ってます。
先日、ウチの子の誕生日だったのに、前の時にやったと思っていたーと言われ忘れられてました。
結果として祝ってもらったのですが、ケーキのネームプレートはいかにも付け足した感があり、うちの子だけプレゼントもらえませんでした。
今度集まった時に渡すね!とみんなから言われましたが、今日集まったのに誰もくれませんでした。

こんな事、私に関しては過去もあって。
まあまあ付き合い長いのに誕生日の日にち間違われたり名前の漢字間違われたり。
結婚式お呼ばれスタイルではみんな華やかなドレスワンピースだったのに、私の時はみんな色味のないスタイルとセルフアレンジでした。
来てもらってなんですが、とある子は某ファストファッションのセットアップでした。
私の後に、「みんなお互いが地味過ぎてたねー」と反省と言うか、言い合ってくれたのですが。
その後に結婚式挙げた子の時は私の時の反省があったのかまた華やかなスタイルに戻ってました。

なんというか、私の時ばかり手を抜いてるのが凄くわかるんですよね。
その後に謝ってくれるけど、言って終わりで。
これが子どもにも関わるようになり、もう付き合うのやめようかなと思ってます。

20年以上の関係だったんですが、いつからこんな扱いになったのかもわかりません。
寂しいし、悲しいし、子どもにも嫌な思いさせて辛い。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。