• No.10 ハンカチ持った?

26/03/15 18:33:31

マジで性格によるから何が正しいとかもないし、主のお子さんがおかしいってこともないと思う

うちは長女が主のお子さんと似たような反応したよ
    親の私が長女しっかりしすぎじゃない?って思うくらいきちんとしてて、勉強も自分からやるんだけど、想定外の出来事にテンパったりストレス感じるタイプみたい
    だからクラス替えの話が上がったときに不安になったのか、ずっと鬱々グダグダじめじめってしてたよ
    泣き出したり騒いだり癇癪ってよりはじめじめって感じ
    この世の終わりみたいになってた

結局仲良しの子と一緒だったから持ち直したんだけど、じめじめモードに入ると切替が上手くできなくてストレス感じてたみたい
    こちらとしては学校の話はしないでひたすら楽しそうなことに気を逸らすくらいしか出来ないし、じめじめモード始まったら聞いてあげるくらいしか出来なかったかも

逆に次女と長男はあっけらかんとしてて、次女はクラス替え楽しそうじゃん!友達増えるかなー?で終わり
    長男はクラス替え?ふーんで終わり

本当にその子の性格によると思う

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。