• No.19 いっぱい食べな!(好物祭りの夕食)

26/03/15 18:22:08

>>17
    都内だと児童の数に対して私立小が少なすぎるから、中学受験→東大が主流
    そもそも私立小自体も慶應、雙葉、学習院といった附属小が上位扱いだから、小学校受験する層は東大を追い求めてない人が多数派

• No.36 体調は?具合悪いところない?

26/03/15 21:42:04

>>19 まぁ都内の話なんかどーでもいいけど

田舎だとしたら公立選ぶママからの妬みやっかみを避ける意味でも早いほうがいいと思うよ?
    公立小選ぶって事は、旗当番も子供会も地域コミュニティの付き合いも役員も、全て避けて通れないってことだからね。
    それができないなら、小学校から私立選んだほうがやっかみも程度が軽くて早めに地域から関係が切れるし、役員や地域のことやらなくて済むでしょ?どの道、東大なんて周りからの妬み覚悟で選ぶエリートコースなんだからさ。
    日本一の国立選ぶんだったら世間様の妬みやっかみは避けられないよ。
    仕事によるだろうけど、私立小の数どーのコーの言う前に、大学入学するまでどうするとうまく立ち回れるか考えてみたら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。