• No.7 電気消して~

26/03/14 17:39:51

>>6
    中途半端?だと自分が思うなら仕方ないけど、何でもパキっと白黒では分かれないよね?
    敢えて曖昧というのもある訳だし、ハッキリする事ばかりが良い事でもないと思うけど。
    濁してもズカズカ入り込む人にはハッキリ言わなきゃだろうけどさ。

まともな大人は他人のプライベートまで気にしてないよ。皆さん、自分の事をちゃんとするのが最優先だからね。他人の事まで気にしてられないのよ。
    主は少し自意識過剰の傾向にあるように思うね。
    逆に主は同僚のプライベートって気になる?
    気にならないなら、相手も同じ。
    気になるなら、他人はそこまで他人の人生に入り込んで知りたいとは思っていない。

• No.8 寝ないと大きくなれないよ

26/03/14 17:45:58

>>7
    あまり他人の家庭は気になりません。
    すごいことを聞いても、あまり良くないことを聞いても、その時はそれなりの反応がでますが、忘れます。
    でも、皆さん子育て真っ只中というのもあり家庭の話ってまぁまぁ出ます。
    なので、私が言わなすぎてる気がしましたが自意識過剰というのも一理あるかもしれませんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。