• No.37 姑予備軍

26/03/14 17:14:32

>>31 それも2人でこの先考えるべきですね。
    ただ、まだ結婚前で、仕事も始まったばかりで結論もなにも出せない段階で彼女は息子に妥協を求めているんです。
    それを言うなら妥協するのは彼女じゃね?と思うのです。

• No.43 トイレ大丈夫?

26/03/14 17:25:33

>>37
    今の時代、妥協するのは女の方と決め付けるのは違うと思います。
    特に双方のステータスが同じ場合は。
    その場合、話し合いで決める、決められなければお別れでしょう。

ただ、女性はどうしても出産があるので、妥協しなくてはいけないタイミングがある。

これに対して、
    だから男が別の所で妥協してほしい、と思うのか、
    女性はどうしてもキャリアが途絶えるのだから、男側だけでもキャリアを途絶えさせてはならない、と思うのか、
    ここに差が出てくるのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.48 姑予備軍

26/03/14 17:32:04

>>43 なるほどですね
    出産でキャリアが途絶えるからそれまでは私の方を伸ばしておきたい、的な考えでしょうか?
    そんな女の考えが存在するとは並の私には想像も付きませんでした
    これも優秀な女の子ならではですね。
    普通は結婚して未来の事を考えると、片方だけでも伸ばそうと思う筈ですが、、

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。