• No.31 前見て!走らない!

26/03/14 17:08:18

東大同士で結婚した友達二組は
    結局研究者の妻退職帯同して海外へ
    また違う東大同士一組、離婚して女性
    仕事に爆進(元夫は特に友達じゃないから今何してるか知らない)
    職場の高卒男子とめでたく再婚
    前者二組は結婚後も単身赴任とかで対応してたけど第一子3歳くらいのタイミングで帯同してる
    後者は選択子無しだって

なんつーかなんだろうね⋯
    男がセーブしてもいいじゃんね
    何もかももったいないよ

• No.37 姑予備軍

26/03/14 17:14:32

>>31 それも2人でこの先考えるべきですね。
    ただ、まだ結婚前で、仕事も始まったばかりで結論もなにも出せない段階で彼女は息子に妥協を求めているんです。
    それを言うなら妥協するのは彼女じゃね?と思うのです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.43 トイレ大丈夫?

26/03/14 17:25:33

>>37
    今の時代、妥協するのは女の方と決め付けるのは違うと思います。
    特に双方のステータスが同じ場合は。
    その場合、話し合いで決める、決められなければお別れでしょう。

ただ、女性はどうしても出産があるので、妥協しなくてはいけないタイミングがある。

これに対して、
    だから男が別の所で妥協してほしい、と思うのか、
    女性はどうしてもキャリアが途絶えるのだから、男側だけでもキャリアを途絶えさせてはならない、と思うのか、
    ここに差が出てくるのかな。

• No.47 兄弟姉妹(ペット含む)名前呼び間違える

26/03/14 17:29:26

>>37
    ふたりの優秀具合は知らんけどさ。就職したばかりなの?海外行くなら仕事辞めなきゃいけない?リスク大きすぎない?
    婚約して転勤についていった知人女性は婚約者が浮気してモラハラ経済的DVとかでひどい目にあったよ。婚約者が強く望んだから結婚前提専業主婦になったのに。
    別の知人女性は看護師1年目で医師が海外健診いくのに退職してついてきてほしいと言われてついて行ったよ。数年後戻ってきて結婚して今は子育て中。
    相手次第になる部分はリスク大きいよ。ギャンブルだよ。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。